Дмитрий Фалалеев*: «Венчурная индустрия все-таки не только про деньги, но и про мечты и хотелось бы, чтобы эта романтическая составляющая никуда не делась»

Что вы думаете о форуме? Зачем он нужен и что дает, по-вашему?
Я уже третий год помогаю организаторам именно потому, что считаю, что они делают очень важное дело. Будущие лидеры получают возможность пообщаться друг с другом, составить картину мира, услышать лидеров нынешних. Это очень важно. И я вижу, что год от года уровень форума улучшается, и меня это очень радует. Значит, и целей достигать получается эффективнее.

Чему будет посвящена секция, которую вы моделировали и будете вести?
Мы выбрали немного провокационную тему и хотим предложить участникам пофантазировать, почему так мало по-настоящему ярких проектов появляется, кто в этом «виноват» и есть ли у нас шансы увидеть футуристические проекты в будущем. Венчурная индустрия все-таки не только про деньги, но и про мечты и хотелось бы, чтобы эта романтическая составляющая никуда не делась. И, кстати, именно поэтому я позвал молодых профессионалов на секцию, их мнение особенно интересно, они начинают двигать индустрию и ее будущее зависит от них. Впрочем, и опыта у наших участников тоже хватает. Причем будут представители всех сторон: и инвесторы, и предприниматели. Должно получиться любопытно.

Вам самому это тоже, похоже, интересно?
Очень. Я последние несколько лет вникал в тему стартапов с самых разных сторон: сначала как журналист и редактор, который делает информационный продукт для них, потом как менеджер — и в Harvard Business Review, и в Digital October. И вот сейчас я с одной стороны много консультирую глобальные и российские компании на тему венчуров и стартапов (а также -традиционно — медиа и PR и маркетинга), а с другой — у меня самого стартап, который я планирую в ближайшие месяцы официально анонсировать. Пока не готов об этом более подробно говорить, могу только сказать, что он будет касаться того, чем я занимаюсь последние 12 лет — медиа. Кому интересно, скоро об этом узнает.

Что скажете тем, кто читает это интервью?
Приходите — мы постараемся создать интересную, небанальную дискуссию.

Секция «Моделируем будущее» на форуме GLOBE 2012
Вопросы, вынесенные для обсуждения:
- В какие области будут инвестировать в ближайшем будущем?
- Какие проекты будут востребованы и почему?
- Почему сейчас так мало интересных проектов и кто в этом виноват: инвесторы или молодые предприниматели?

Участники дискуссии:
Елена Алексеева — Softline Ventures, партнер
Николай Давыдов — ITech Capital, инвестиционный директор
Анна Ненахова — VTB Capital, директор
Николай Добровольский — Parallels, вице-президент

*Дмитрий Фалалеев — предприниматель и консультант в области медиа. До января 2012 года работал директором по развитию Digital October. До этого в течение семи лет — в журнале Harvard Business Review Russia, в последние годы заместителем главного редактора, а затем директором по развитию. Кандидат филологических наук. Организатор мероприятий различного формата по вопросам предпринимательства и лидерства, а также венчурных инвестиций: HBR Club, TechCrunch Moscow 2011, Limited Partners Unlimited, Клуб технологического предпринимательства, Globe Russia 2010 и 2011 и т.д. Автор статей по проблемам менеджмента, экономики и общества (проблемы высшего образования, управления дорожным траффиком, коррупция, сырьевая зависимость и т.д.).

Цитаты

<b>Франк Шауфф</b><br />Генеральный директор Ассоциации Европейского Бизнеса в России

Франк Шауфф
Генеральный директор Ассоциации Европейского Бизнеса в России

«Сейчас для России время развивать наиболее перспективные сектора экономики с прицелом на будущее, и роль современной российской молодежи здесь трудно переоценить»

Мероприятия

 Июнь 2017
ПВСЧПСВ
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012